Сварочные электроды в ассортименте

Металлический или неметаллический стержень из электропроводного материала, предназначенный для подвода тока к свариваемому изделию.

Подробнее...

Баббиты

Антифрикционный сплав на основе олова или свинца в виде слоя, залитого или напыленного по корпусу вкладыша подшипника.

Подробнее...


Фторопласт и изделия из него

Фторопласт — это отечественное техническое название фторсодержащих полимеров, которые на Западе принято обозначать как тефлон. К фторопластам относится сразу несколько различных химических составов веществ: фторопласт-4, фторопласт-3, фторопласт-2 и некоторые другие. В СССР первые фторопласты были получены сразу после ВОВ.

Фторопласты применяются в авиастроении, атомной промышленности, машиностроении, приборостроении и т.д. Из-за множества полезных свойств они прочно вошли в обиход промышленных предприятий, которые используют их в производстве высоковольтных проводов, нагревательного кабеля, в качестве антифрикционного и термостойкого материала для выпуска шайб, прокладок, шлангов и других деталей. Свойства фторопластов дают следующие преимущества:

- срок эксплуатации изделий из фторопласта значительно увеличивается;

- уровень потребления масла в двигателях заметно снижается при использовании изделий из фторопласта;

- двигатели внутреннего сгорания также прибавляют в мощности и др.

Наиболее востребованная модификация фторопластов — это фторопласт-4, получаемый путем химического синтеза. К основным свойствам фторопласта-4 относятся химическая стойкость, инертность, механическая и электрическая устойчивость, а также высокая сопротивляемость температурным перепадам с сохранением первоначальных физических свойств (от -190 до +250 градусов). Также к особенностям фторопласта-4 можно отнести низкий коэффициент трения.

Все это позволяет применять фторопласт-4 в химической, легкой и электротехнической промышленности, медицине, машиностроении и пищевой отрасли в изготовлении: диафрагм, мембран, клапанов, химических аппаратов, емкостей, трубопроводов, подшипников, прокладок, уплотнителей и многого другого. Если же в производстве фторопласта-4 применялись различного рода добавки, то материал может приобрести дополнительную жесткость и прочность.

Фторопласт-3 — это еще одна разновидность фторопластов, являющаяся кристаллическим полимером. Свойства этого фторопласта меняются в зависимости от степени кристаллизации вещества. Если сравнивать его с фторопластом-4, то данная модификация более пластична, но менее термически стойкая. Он также более стоек к воздействию кислот и других агрессивных сред, но имеет меньшие диэлектрические свойства.

Фторопласт-3, выпускаемый в виде белого порошка, имеет маркировку литерами А, Б и В. А фторопласт-3, производимый в виде суспензии, маркируется С, СК и СВ. Чаще всего фторопласт-3 находит применение в качестве антикоррозийного покрытия, как суспензия, прокладочные пленки и листы. Также он применяется в пищевой промышленности и производстве медицинских изделий и аппаратов.

Фторопласт-2 — это наиболее прочная и твердая модификация фторопластов, которая также имеет повышенную устойчивость к радиации, ультрафиолету, температуре и абразивному износу. Фторопласт-2 выпускается трех основных видов, маркируемых литерами А, Б и Ж. В основном он применяется в следующих случаях:

- для изготовления изоляции для кабелей;

- для изготовления запорной арматуры, трубопроводов, насосов и пр.;

- для вытягивания лесок, проволок, волокон, нитей;

- для производства листов и пленок;

- для использования в качестве порошкового напыления с целью защиты поверхностей от атмосферных явлений.

 

Наши предложения по сварочным материалам:

Купить фторопласт и капролон в Казахстане

Продажа припоев в Казахстане

Оптовая продажа сварочных электродов

Сварочная проволока в наличии в Казахстане

Продажа баббитов в Казахстане