Сварочные электроды в ассортименте

Металлический или неметаллический стержень из электропроводного материала, предназначенный для подвода тока к свариваемому изделию.

Подробнее...

Баббиты

Антифрикционный сплав на основе олова или свинца в виде слоя, залитого или напыленного по корпусу вкладыша подшипника.

Подробнее...


Сварочные материалы - припой

Для пайки материалов предназначены особые металлические сплавы — припои. Их особенность такова, что температура плавления спаиваемых материалов должна превышать аналогичный показатель припоя. Основным элементом припоев являются олово, свинец и серебро. В качестве примесей могут быть использованы десятки других металлов — медь, кадмий, никель и др. Глобально выделяют две большие группы припоев — твердые (температура плавления более 300 градусов по Цельсию) и мягкие (температура плавления менее 300 градусов по Цельсию).

Но современные алюминиевые и цинковые припои не попадают в эту классификацию, поэтому по большому счету ее можно считать устаревшей. Самым показательным примером этой группы припоев является оловянно-свинцовый или ПОС. В ПОС в качестве примесей добавляют такие металлы как кадмий, сурьма, висмут, индий и др. Из твердых припоев наибольшей популярностью по праву пользуются серебряные или ПСр, а также медно-цинковые.

Серебряные припои (ПСр) применяются там, где от соединений требуется особая прочность. Качество ПСр зависит в первую очередь от добавляемых примесей, к которым могут относиться фосфор, марганец, цинк, медь, никель, олово, кадмий и др. Серебряные припои применяются как с цветными, так и с черными металлами. Одним из основных преимуществ ПОС является их устойчивость к коррозии, а также повышенная сопротивляемость ударам и вибрациям. В сочетании с отличной заполняемостью зазоров и устойчивости к деформации это дает на выходе прекрасный результат.

Серебряные припои, состоящие из трех больших в процентном соотношении частей, наиболее часто востребованы в промышленности. Кроме серебра в них достаточно много цинка и меди. Для придания дополнительных свойств и усиления имеющихся в тройные серебряные припои добавляют следующие примеси: олово, марганец, никель, кадмий и др. В ГОСТах четко прописаны качественный и количественный составы припоев, поэтому сохраняется преемственность характеристик у разных производителей.

ПСр-50 и ПСр-72 являются серебряно-медными припоями с двумя основными составляющими. Их применение обосновано в токопроводящих соединениях. ПСр-70 и Пср-71 отличаются большим процентным содержанием серебра в составе и используются для тех же целей. ПСр-72, ПСр-50Кд и ПСр-40 идеально подходят для пайки узких швов. ПСр-40, ПСр-62, ПСр-45 — это легкоплавкие припои, поэтому их можно использовать только там, где спаиваемые изделия не будут подвергаться перегреву. Большое количество серебра в припоях значительно увеличивает их цену, что делает невыгодным масштабное их применение. Именно поэтому на в промышленных масштабах большее применение нашли припои, содержащие от 10 до 45% серебра.

Свинцово-оловянные припои (ПОС) — это наиболее распространенный вид мягких припоев. Они достаточно хорошо заполняют тонкие швы за счет высокой жидкотекучести и схватываются почти на всех металлах. Если в припое менее 15% олова, то получаемые швы будут иметь малую механическую прочность. Припои с 50-57% висмута легкоплавки, но швы на выходе получаются хрупкими.

Самый низкотемпературный из них — это ПОС 61, состоящий на 61% из олова и 39% из меди. Его применяют в основном для пайки таких материалов, как латунь, железо, медь и пр. ПОС 90 применяется в основном в производстве посуды для пищевой промышленности. ПОС 30 наиболее удобен для спаивания цинковых листов, белой жести, латуни, железа и меди, а также применяется в радиоэлектронике и приборостроении. ПОС 18 идеален для паяния свинца, железа, латуни, меди, оцинкованного железа, а также для лужения дерева. Вообще эта модель припоя является аналогом ПОС 40. ПОСС 4-6 является аналогом ПОС 30 и применяется там, где требуется паяние меди, свинца, белой жести и клепаных замочных швов.

 

Наши предложения по сварочным материалам:

Продажа припоев в Казахстане

Купить фторопласт и капролон в Казахстане

Оптовая продажа сварочных электродов

Сварочная проволока в наличии в Казахстане

Продажа баббитов в Казахстане